Хотите сократить свои ежемесячные расходы без ущерба для себя? Школа эконома.

 

Как заработать деньги дома ничего не делая?

Вам подарят 100 000 рублей !

На такой подарок  можно жить 5 месяцев и не работать! ПРОСТО ОТДЫХАТЬ или ЗАНИМАТЬСЯ ХОББИ!

Вот как получить эти деньги:

Приведем простой расчет.

Итак, для примера посчитаем денежный расход электроэнергии и ламп на 2-х комнатную квартиру площадью 60 квадратных метров.

В нормативах для проектировщиков для упрощения расчетов указывается на среднее значение - в квартире  нужна мощность ламп накаливания как минимум 25 ватт на 1 м2 жилого пространства. 

Соответственно светодиодных ламп необходимо 3 вт. на м2 жилого пространства (в 8 - 10 раз меньше).

Если мощность меньше, то можно жить в сумерках и посадить зрение. Тогда будем регулярно тратиться на очки. Хотя, кому-то это выгодно...

 

Что же выгоднее, лампы накаливания или светодиодные лампы?

1

 

Лампы накаливания (ЛН)

Лампы светодиодные (LED)

2

Расход на 2х ком. квартиру 60 кв. метров

60*25=1500 ватт

60*3=180 ватт

3

Свет горит 4 часа в день по максимуму (или 2 часа по максимуму и 4 часа по 50%)

1500 ватт * 4 часа = 6000 ватт (или 6 киловатт)

180 ватт * 4 часа = 640 ватт (или 0,64 киловатт)

4

Расход в месяц (30 дней)

6000 * 30 = 180000 ватт/мес

640 * 30 = 19200 ватт/мес

5

Стоимость в месяц

180 кило ватт  * 4 руб = 720 руб./мес.

19,2 кило ватт * 4 руб = 76,8 руб./мес.

6

Стоимость энергии в год

720 руб  * 12 мес = 8640 руб./год.

76,8 руб. * 12 мес = 921,6 руб./год.

7

Количество ламп

 (60 ватт ЛН = 7 ватт LED)

По 60 ватт = 25 штук

По 7 ватт = 25 штук

8

Цена ламп

25 штук * 10 руб. = 250 руб.

25 штук * 500 руб. = 12500 руб.

9

Цена ламп за 10 лет с учетом инфляции 10% в год

250 * 10 лет * 145% = 3625 руб.

(при замене каждой лампы 1 раз в год)

12500 руб.

(гарантийный срок лампы 5 лет, а срок эксплуатации 50 000 часов - это 15 лет)

10

Стоимость энергии за 10 лет с учетом инфляции 10% в год.

8640 * 10 * 145% =  

 =125 280 руб

921,6 * 10 * 145% =

   =13 363,2  руб

11

Итого расходов за 10 лет на нормально освещение 2х комнатной квартиры

3625 + 125280 =

= 128 905 руб

12500 + 13363,2  =

= 25 863,2 руб 

Экономия в 5 раз !!!

 

 

Для расчета приняты лампы по 500 рублей за штуку, но они могут быть и дешевле. Тогда светоотдача у дешевой лампы будет менее 100 люмен на 1 ватт потребляемой мощности, соответственно при той же мощности будет давать меньше света. 
СРАЗУ ПОСЛЕ покупки ламп, оплата за свет в 8 - 10 раз меньше! ТЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВЕРНЕШЬ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ЗА СЧЕТ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. 
Покупайте светодиодные лампы, а сэкономленные деньги потратьте на свои желания, собственную жизнь именно так, как Вам того хочется!
Объясните соседям и друзьям выгоду энергосбережения и продайте им лампы и светильники с небольшой наценкой.
Вот еще несколько причин поменять лампочки:

Несмотря на то, что многие знают, что напряженная работа глаз при плохом освещении ухудшает зрение  - многие дома все равно при плохом освещении готовят на кухне пищу, читают, вяжут, работают или играют за компьютером. Люди портят себе зрение, а затем тратятся на очки и линзы для глаз. Возникае вопрос, какое же нормальное освещение, чтобы не жить в сумерках и не портить зрение?  Это лампы накаливания или светодиодные лампы определенной мощьности на метр жилой площади.

Про энергосберегающие люминесцентные лампы мы не говорим, потому что их вредность для зрение уже доказана, и по сравнению со светодиодными лампами, при похожей цене, они потребляют электроэнергии в 2 раза больше, и требуют осторожного обращения из-за паров ртути.